阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
深度解读

帝尓激光:太阳能电池激光设备领先企业

来源:读懂新三板2017-08-19 我要评论(0 )   

公司动态:公司发布了2017年中报,2017H1实现营收7097.93万元,同比增长162.59%;实现归属净利润为2682.14万元,同比增长190.93%

 公司动态:

公司发布了2017年中报,2017H1实现营收7097.93万元,同比增长162.59%;实现归属净利润为2682.14万元,同比增长190.93%;实现扣非后归属净利润2362.41万元,同比增长213.49%。

公司为国内太阳能电池中激光设备的领先企业:公司位于中国光谷,是海外归国博士团队领导的高科技激光设备制造商,是国家级高新技术企业。成立8年多来,公司在国内已树立太阳能电池激光设备制造业的行业标杆地位,是国内太阳能电池激光设备的领导企业,并跻身国际太阳能电池设备和技术服务一流供应商行列;此外,公司也在消费电子、触摸屏等激光加工相关领域也有涉及,主打的产品包括紫外激光切割机、皮秒激光钻孔机、光纤激光打标机等,并得到了良好的口碑。

受益各光伏企业将全单晶产能转换为单晶PERC产能,公司针对PERC技术的激光消融设备销量大增:PERC电池是一种钝化发射极和局部背接触的新型太阳能电池,其优势在于高达20%及以上的光电转换效率,以及不必大规模更改原有太阳能电池产线,仅需增加激光开槽以及背表面钝化镀膜工艺就可以实现原有产线的升级。

受益近年PERC电池工艺的成熟,其产能在2016年开始大幅度增长,并开始快速得蚕食传统的丝网印刷铝背场太阳能电池(Al-BSF)的市场份额。根据EnergyTrend的预计,PERC电池的全球市场份额有望从2016年的15%增长至2020年的44.2%。公司作为PERC电池激光消融工艺的设备提供商,其激光设备在2017年上半年的需求增长旺盛,使公司主营业务收入保持了快速增长态势。

公司主要客户多为国内外光伏巨头,优秀的下游客户以及66.06%的毛利率凸显公司的强劲竞争力:公司的主要服务客户包括天合光能、英利能源、晶澳太阳能、阿特斯电力、尚德电力等,均为世界排名前十的企业。此外,公司近1年半的毛利率均在62%以上,2017年随着行业内对PERC激光设备的需求大增,公司产能进一步提升,成本也得到进一步控制,并带动设备的毛利率较同期继续提升,提升至66.06%。因此,优秀的客户和领先的毛利率侧面也反映出公司产品的强劲竞争力。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论