阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
切割

激光切割机复位不正常?这样解决

2020-01-14 我要评论(0 )   

激光切割机是现代常用的加工设备,在加工时,总会出现些让人头疼的问题,特别是激光切割机复位不正常。这也是大家都比较关心的问

激光切割机是现代常用的加工设备,在加工时,总会出现些让人头疼的问题,特别是激光切割机复位不正常。这也是大家都比较关心的问题,遇到这样的情况,我们该怎么去做呢?


激光切割机自从使用以来都有很多的注意事项,激光切割机不仅是使用的过程使用的技术也是需要我们有一定的了解的,激光切割机经常会出现镂刻和初始化的问题,在这里就需要做一下数据的更正方能够解决问题。


激光切割机的镂刻,初始化不正确,已发送数据(更正):操作顺序颠倒(重新输入);静电干扰(检查地线是否脱落);清扫勾边错位、不闭合,检查软件参数设置是否正确(重新设置);电脑系统有误(重新安装操作系统及软件);检查左右皮带松紧是否一致或后端皮带是否太松(皮带加紧);检查皮带或同步轮是否打滑、跳齿(加紧同步轮或皮带);检查横梁是否平行(重新调节左右皮带)


激光切割机复位不正常原因有几个方面:


激光切割机X轴与Y轴运动方向相反,且撞击侧端,这种现象要检查主板参数是否出错,要停机检查主板的参数设置是否有问题。


激光切割机控制面板显示正常,X轴与Y轴不动,可以尝试把主板的传感器端子拔了,看看机器是否有动作,这种情况就要考虑更换传感器了。


横梁复位正常,激光切割机X轴复位不动,可能电机线断或电机轴断,这种现象要更换电机线或小电机。


复位时方向正确,但到了顶点,X轴或Y轴不能停下来(先查看主板参数),如正确,这种现象要检查主板或传感器,更换排除。

转载请注明出处。

激光切割复位解决方案

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论