阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
医疗

重大仪器开发专项“新型飞秒激光跟踪仪研发”通过验收

星之球科技 来源:智慧光2018-11-14 我要评论(0 )   

近日,由中国科学院光电研究所激光测量室牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项项目新型飞秒激光跟踪仪研发初步验收会在北京召

  近日,由中国科学院光电研究所激光测量室牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项项目“新型飞秒激光跟踪仪研发”初步验收会在北京召开。
 
此次初步验收主要由测试验收和会议报告质询两个阶段组成。
 
在测试验收阶段,项目负责人周维虎研究员首先向测试专家介绍了项目背景与前期自测试情况,测试专家对有关测试材料进行审阅后,在实验室现场对项目成果飞秒激光跟踪仪样机的性能指标依据测试大纲进行测试,并形成了测试意见。
 
在会议报告质询阶段,由项目负责人和各子任务负责人分别汇报任务完成情况,测试组向与会专家介绍了测试验收情况,经过现场质询、讨论,最终形成项目初步验收意见。
 
专家组认为,该项目完成了任务书各项要求,样机技术指标和应用开发任务目标经第三方测试全部达标,组织管理规范,档案资料齐全。验收专家一致同意项目通过初步验收,并建议项目组在前期研究基础上进一步开展样机的小型化开发工作,实现产业化,为我国先进制造领域提供大尺寸精密测量技术保障。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论