当前位置:

首页 » 激光应用 » 市场研究 » 正文

金属激光切割机生产商谈激光切割机品牌对价格的影响

来源:商洛之窗

  发布:Nick

关键词:激光切割机 激光技术

2018-04-11

   激光切割机市场上由两类品牌构成,一类是国内的品牌,一类是国外的品牌。在这两类的品牌当中,一般国外的品牌要比国内的品牌价格普遍偏高,一般都在7万到10万左右。下面就由金属激光切割机生产商谈一谈激光切割机品牌对价格的影响。

  激光切割设备的发展可以算得上是一次工业革命了,金属激光切割机的生产效率非常高,而且切割速度非常快,最重要的是,金属激光切割机的柔性化程度非常高。为了延长激光切割技术的生命周期、赢得广泛市场,我国的激光切割设备也远销国外。金属激光切割机对曲面的切割仍在发展中,期望有进一步的改进。

  国外品牌的激光切割机产品一般要比国内的产品质量也要好很多,但是这种国外的产品并非所有的零部件全都是国外生产,只有一部分重要的部件是由国外生产的,然后再交由中国的厂家进行加工处理,是选择国内品牌还是国外品牌要根据自己的喜好来进行选择。

  一般来说,能够选择进口配置的尽量选择进口配置,但是对于价格敏感的客户不要一味追求高配置,要知道天下没有免费的午餐,价格低但配置高结果必然适得其反,后续会有各种各样的问题。另外一方面,对于要求不高的客户来说,国产配置目前完全能够满足大家的需求,不要一味的贪恋进口材料,很多零部件国产性价比比国外的强多了。

  价格是大部分客户第一考虑的因素,针对这个问题可以货比三家,多方考察,具体价格就看自己的议价能力了。