当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

激光加工,看得见的“激光功率”

来源:中国科技网

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术

2017-11-21

 激光焊接技术、激光切割技术具有加工效率高、生产精度高、容易实现自动控制等特点,已经在大规模生产线和柔性制造中被大量应用。
在激光加工过程中,由于激光器的老化、功率的衰减、激光的不稳定输出,都会导致严重的焊接不良,所以激光加工的“质量控制”更显得尤为重要,在加工过程中,必须实现在线快速测量激光功率,快速发现不良、快速找到原因、快速解决不良,真正做到有的放矢。
OPHIR作为全球最大的激光量测设备厂商,推出了一款工业系统集成的OEM功率计探头—Helios,可实现在线测量、无需水冷和风冷。
 
产品名称:高功率在线测量探头—Helios
产品应用:激光焊接&切割自动化产线、集成到激光焊接&切割设备
功率量程:100W-12KW
能量量程:10J-10KJ
波长范围:780nm-1090nm
优势:在线测量、便于系统集成、无需水冷风冷、0.4-4S时间精准测量、更快响应