当前位置:

首页 » 激光应用 » 半导体/PCB » 正文

脑洞大开PCB设计创意十足 工于精细激光打标助力高端

来源:华工激光

关键词:PCB 激光打标 精密应用

2017-09-06

PCB于1936年诞生,美国于1943年将该技术大量使用于军用收音机内;自20世纪50年代中期起,PCB技术开始被广泛采用。目前,PCB已然成为“电子产品之母”,其应用几乎渗透于电子产业的各个终端领域中,包括计算机、通信、消费电子、工业控制、医疗仪器、国防军工、航天航空等诸多领域。

作为人们生活中的熟面孔,PCB也成了极客们创作的背景板,各种创意PCB造型层出不穷。

爱心形状电路板
 
在电路板上放林肯肖像也行?
 
能当首饰的电路板
 
浓浓日漫风的“基板少女”电路板

这么多的“玩”法,足见PCB在我们生活中的应用之广,在电子产品中,PCB板是不可或缺的一员,就相当于人的身躯人血脉。因此对于PCB质量的管控也就显得更加重要,为了掌控PCB生产全流程,厂家会选择使用激光打标技术,将二维码喷印在每片产品上,让每一片产品都有一个唯一身份码。通过CCD自动扫码识别,实现产品制作周期内无纸化、系统防呆、实时数据记录、品质追溯等众多功能,确保人、机、料、法(流程和治工具)、环等要素一一对应。

伴随着PCB轻薄化的趋势,打印二维码的范围也越来越小,特定的区域下通常要求都是在5x5mm以下的二维码。而在一些特殊的用途当中,配置高端条码枪读取,通过激光打标技术可以打印1.5x1.5mm甚至0.8x0.8mm的二维码。绿光激光打标机特有的精细加工也有了用武之地。

华工激光高性能激光器,激光光束质量优越,为用户带来近乎完美的打标效果,广泛应用于各种广泛应用于电器、通讯、精密器械、电子元器件、电工产品、集成电路、五金工具制品、汽车配件、塑胶产品、工艺装饰品等许多领域,是3C行业超精细加工高端市场的宠儿。

绿光激光打标优势
光束质量极好,适用于精密、精细打标。尤其适用于要求高的精密、精细打标;
机器使用寿命长,电光转换率高,能耗低、易维护,节约使用成本;
先进的硬件控制技术和智能化软件,操作简便,性能极其稳定。