当前位置:

首页 » 激光应用 » 金属钣金新闻 » 正文

加工生产采用精密激光切割机的加工特点

来源:泰德激光

关键词:

2017-07-24

   随着经济的发展和技术的提高,传统的加工方式已经很难满足现在的加工需求,为了获得更好的加工效果,现在众多行业纷纷采用现在高新技术手段进行辅助加工。而现在的激光应用技术就是其中的一种,不仅改变了传统加工方式,优异的性能优势也是被现在众多行业所认可,成为这些行业不可缺少的加工方式之一,而作为激光设备---激光切割机受到了空前的关注。

 

                                                                      激光切割图片.png

 

       在采用现在的激光进行精密切割中,与传统的加工方式相比,现在的激光精密切割具有众多突出点。例如,在利用激光进行切割的时候能开出狭窄的切口,几乎没有遗留的残渣,只有较小的热影响区,同时加工的过程中没有嘈杂的声音,在材料使用上面可以节省传统加工方式材料的15%~30%。特别是切割印刷电路板PCB中表面安装用模板,使用传统的加工方式,由于其加工的极限尺寸不得小于板厚,并且加工的过程中由于其操作复杂,加工的周期很长,同时还会污染环境,很难适应现在的加工需要。而采用现在的激光进行加工,不仅避免了这些传统加工方式的缺点,而且对成品模板也能进行加工。由于激光切割机不需要磨损刀具,可以长时间持续进行加工制造,对于不同的加工材料,我们都可以利用现在的操作软件设置来实现。对于一些特定的加工需求,我们还可以自由搭配自动化设施,来实现生产效率的提高。在未来随着现在激光技术应用领域的不断开拓,以及其他相关技术的不断发展,激光技术在现在精密加工领域中的应用将会更加深入、更加宽广。

 

     激光切割机的应用领域也比较广泛,比如可适用于蓝宝石、玻璃、陶瓷的精密切割;FPC,PCB板的精密切割与钻孔;各类金属与非金属薄板材的精密切割等等。

猜你喜欢