当前位置:

首页 » 集成配套 » 半导体激光器 » 正文

炬光科技发布单巴条50W锁波长光纤耦合模块

来源:炬光科技

关键词:

2017-01-13

  中国,西安,2017年1月12日-西安炬光科技股份有限公司推出单巴条50W(CW)锁波长光纤耦合半导体激光器模块。该产品基于炬光科技FocusFiber® S系列产品技术平台,采用体布拉格光栅(VBG)外腔反馈技术实现波长锁定,中心波长范围可控制在±0.5nm,光谱宽度FWHM≤0.5nm,光谱效率≥90%,产品可选波长有793nm、880nm、976nm和981nm等。

        该产品适用于固体激光器泵浦、科研及生命科学等应用。针对固体激光器泵浦要求的较大芯径尺寸(400um/600um/800um)以及良好的光斑均匀性,通过优化的大光斑光路设计及匀化设计,能保证该产品光能量在整个芯径面积上更均匀的分布,最终实现更高的泵浦效率,是固体激光器泵浦源的理想选择。

猜你喜欢