阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

激光厂商凯普林拟A股IPO 已进行上市辅导

激光制造网 来源:爱集微2022-11-17 我要评论(0 )   

近日,中国证监会披露了国泰君安证券关于北京凯普林光电科技股份有限公司(简称:凯普林)首次公开发行股票并上市辅导备案报告。凯普林光电成立于2003年,注册资本为630...

近日,中国证监会披露了国泰君安证券关于北京凯普林光电科技股份有限公司(简称:凯普林)首次公开发行股票并上市辅导备案报告。

凯普林光电成立于2003年,注册资本为6300万元,公司系全球领先的激光解决方案服务商。公司官网称,其为全球客户提供半导体、光纤、超快激光产品及解决方案。截至目前,公司在全球已累计拥有1000多万只激光器在线运行,应用涉及工业、医疗、商业、科研、信息等诸多领域。

据悉,凯普林光电曾与平安证券签署上市辅导协议。不过,历经多年辅导后,凯普林光电的创业板上市计划在去年7月告吹。

今年6月,上市公司南威软件拟与凯普林、北京水木韶华科技发展合伙企业(有限合伙)(以下简称水木韶华)、陈晓华及赵鸿飞签订《增资协议》及《补充协议》,公司拟以自有资金向凯普林光电出资1.22亿元。增资完成后,南威软件持有凯普林5.3692%的股份。

不过,南威软件与凯普林光电控股股东在交易中“对赌”:凯普林光电在2025年年底前上市。

从股权结构来看,陈晓华直接持股比例76.69%,间接持股比例11.63%,总持股比例88.32%。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图