2020Prism大奖揭晓 获奖激光公司仅一家

来源:激光制造网    关键词:Innolume, 激光芯片, PRISM,    发布时间:2020-02-07

设置字体:

日前,在美国西部光电展举办期间,由国际光学工程协会(SPIE)与Photonics媒体联合颁发的PRISM大奖(棱镜奖)获奖名单盛大揭晓。Prism大奖自成立以来举办了第十二届,逐渐形成了广泛的影响力,得到全球光学、光电子领域的众多企业参与,被认为是光电行业的“奥斯卡”。

笔者了解到,今年的奖项分为9大类,在激光行业里,仅有一家公司获奖,“通信”类奖项由来自德国半导体激光公司Innolume以CW Datacom Laser 获奖,该公司的半导体激光器可用于工业激光芯片,也用于激光通信。《激光制造商情》曾于2016年给该公司做过访谈:

专注于激光芯片--采访德国Innolume公司, 业务发展经理Alexey Shkolnik


CW数据通信激光器是一种高功率DFB(分布式反馈)激光器,在100°C下可提供高达180 mW的功率。Innolume称,该激光器可在25至100°C温度范围内以固定电流提供100 mW的功率。这使得激光器成为非制冷操作的一个有吸引力的光源。该产品将支持作为数据通信中的高功率、高壁插效率、非制冷光源的应用。它面向网络硬件、电信设备和其他高科技服务和产品的开发商和制造商。


以往有关激光的“科研激光”,“工业激光”类,已经取消,改为“制造”类,而此前入选“制造”类的候选IPG Photonics【在线质量控制的智能制造系统】, 通快技术公司的【通快TOP焊接】项目均落选,获此奖项的是来自以色列特拉维夫Inspekto公司,其产品S70是一款视觉质量检测的产品。


2020年PRISM大奖所有获奖产品: