布控激光精密加工市场 迎手机制造风口

来源:激光制造网    关键词:激光焊接, 激光切割, 5G技术,    发布时间:2020-01-08

设置字体:


导读:5G技术-第四次工业革命的关键技术!2020年,全球5G争夺战已全面打响。据资料显示:2019年最后一个月,华为、小米、vivo、OPPO、中兴通讯等手机厂商扎堆出“新”,销售价格也一个比一个“亲民”,其中小米发布的红米K30系列5G手机,售价仅1999元起。中兴表示,2020年一季度将推出3000元以内的5G手机。


随着运营商和设备商陆续启动规模集中采购,相关硬件产业链以及5G应用领域有望逐步进入业绩兑现期;而随着5G商用加速,智能手机创新节奏进一步加快,手机的核心部件将进一步精密化,消费电子领域有望迎来转机。消费电子激光精密加工是5G基站建设、5G设备制造不可或缺的技术手段。面对即将到来的5G时代,谁能成5G领导者,谁就将赢得下一个时代。


要实现5G技术,离不开柔性电路板的使用。在电子行业,柔性电路板可以说是电子产品的输血管道。据权威机构预测:柔性电子产业规模2018年将达469.4亿美元,2028年为3010亿美元,2011年到2028年年复合增长率近30%,行业处于长期高速增长态势。



众所周知,全球的智能手机组装基本上都来自中国。而手机加工70%的制造环节都来自于激光加工技术应用,先进激光加工技术的生产效率与精密加工特性,决定了手机制造中其地位的重要性。激光作为一种非接触式加工工具,能在一个很小的焦点(100~500μm)上施加高强度光能(650mW/mm2),如此高的能量可以用来对材料进行各种加工。如激光焊接:光焊接能让手机朝着轻,薄的方向发展,其内部构件也越来越小巧,精密度、电子集成度越来越高,对内部构件焊接技术的要求也朝向越来越高的水平实现;如激光切割:手机上常见的激光切割工艺有:蓝宝石玻璃手机屏幕激光切割、摄像头保护镜片激光切割、手机Home键激光切割、FPC柔性电路板激光切割等,除此之外,激光打标、激光打孔、激光蚀刻、LDS激光直接成型等工艺也广泛应用于手机加工制造中。


如今,全球进入5G时代,手机材质及制造工艺将为适应5G新技术而发生改变。2020年,站在5G的风口,激光设备提供商更应该抓住5G带来的衍生机遇,抓住激光精密加工的市场。新一轮商机已来临!无论是哪一种技术解决方案,能解决市场诉求、助力中国5G产业链加速爆发的产品,获得经济效益,就是王道!