当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

世界之最:超级中国激光“打破真空”

来源:快科技

  发布:星之球科技

关键词:激光器 激光技术

2018-01-31

 根据1月24日在“科学”杂志上发表的一篇报道,中国科学家小组今年正准备着手在上海举办一个名为“极光站”(即SEL)的100瓦激光器。

这是世界领域的前沿,激光还可以为加速用于医学和高能物理的粒子的新方法提供示范。最具诱惑力的是,光线能够从空旷的空间摧毁电子和它们的反物质,正电子,这种现象被称为“打破真空”。
 
这是一个惊人的例证,物质和能量是可以互换的,就像爱因斯坦着名的E = mc2一样方程状态。尽管核武器证明了物质转化为巨大的热量和光照,但相反却不是那么容易。
 
SEL已经可以实现这将是非常令人兴奋的,这意味着你可以从无到有生成一些东西。
 
想象电子出现凭空出现似乎很奇怪。但是,从量子电动力学的角度来看,可能更好理解:“空”空间根本不是空的,而是由密集的物质和反物质组成的。
 
这些填补了所有事物之间的空白,它们不会以任何明显的方式与宇宙的其他部分相互作用,因为它们相互抵消。
 
因此,考虑到此激光不会创造出更多的东西,但是它可以进入人类感知世界。其强大的能量脉冲将导致电子从反物质双胞胎,正电子,研究人员已经检测到其分离方式。
 
然而,建立一个足够强大的激光器是一个困难的(也是昂贵的)技术挑战。据科学报道,100 petawatts(能量单位)的能量是世界上所有电网的总能量的10000倍。
中国一台较小的激光器,上海超强超快激光设备,到今年年底可能达到10个Petawatts。 (这是全球所有电网功率的1000倍)。那么这个激光器是如何能够达到这么大的功率呢?
 
正如“科学”杂志报告的作者所解释的那样,E = mc2。在1秒的时间内释放1焦耳的能量,那就是1瓦。 1小时内释放焦耳,仅为0.28毫瓦(28瓦的百分之二十)。
但当释放的焦耳只有百万分之一秒,那就是100万瓦特,或者1兆瓦。
 
根据“科学”杂志的报道:所有超级激光器都以某种方式依靠短时间释放大量能量,放大和弯曲光束,使得所有的能量在更短的时间内到达其目标。
预计到2023年,SEL可以攻击3微米(百万分之一米,或者一个大肠杆菌的宽度)的目标,并且有100 Petawatts的功率。
厉害了,我的国!
 
世界之最:超级中国激光“打破真空”