当前位置:

首页 » 行业新闻 » 独家报导 » 正文

姚建铨、范滇元等院士专家五月齐聚深圳,将掀起“十二届亚洲激光论坛”新高潮

来源:

  发布:Johnny

关键词:亚洲激光论坛

2018-01-27

 

激光工业在全球范围内发展迅猛。据粗略统计,2016 年全球激光及其相关产品总值超过380 亿美元,预估同比增长9%,其中激光器产值约为110 亿美元。排名前十位的激光公司总业绩有100 亿美元。除了欧洲、中国与美国是最主要的市场。

我国激光技术在高端智能装备、新能源、新一代信息技术等国家战略新兴产业的七大领域均有深度应用。激光制造已成为装备制造领域的核心技术之一。中国作为制造业强国,近几年,随着政府的重视和科技发展的需要,几乎所有的工业部门都呈现出从传统加工向高端加工转型升级的态势,激光加工技术可大有作为。

目前,中国激光产业已处于高速增长期,2017 年全国工业激光产业产值可突破600 亿元,至2020 年可达1000 亿元。广东省将继续占据最大份额,预计2020 年广东省激光产业产值超过400 亿元,带动相关产业链附加值超过5000 亿元,激光加工技术将进一步在全国制造业推广。

为迎接激光技术应用大好形势的到来,引领企业破难而上,研究应用对策,促进激光产业健康、有序、快速、协调发展,由广东省光学学会、广东省激光产业技术创新联盟、中国激光智造技术创新平台、湖北省暨武汉激光学会、中国光学学会激光加工专业委员会、深圳市科学技术协会、中国光学光电子行业协会激光分会主办;由《激光制造商情》、广东省光学学会激光加工专业委员会、广东省激光行业协会、华南师大信息光电子科技学院、浙江工业大学激光先进制造研究院、广东工业大学机电工程学院、华中科技大学激光加工国家工程研究中心、广州市光学学会、深圳市仪器仪表学会、中国仪器仪表学会深圳联络处承办的“十二届亚洲激光论坛”2017年5日17-19在深圳会展中心举办。

“亚洲激光论坛”以国民经济支柱行业的激光应用为主线,重点围绕国内激光应用为需求,以精密、高效、柔性、成套、绿色为方向,深入分析激光产业发展现状及存在的问题,为未来产业发展指明航向。中国工程院范滇元院士、中国科学院姚建铨院士届时将应邀出席开幕式并参加论坛活动。预计来自国内外200多行业专家将在:ALAT 2018国际激光清洗应用巡回大会、ALAT 2018中国超快激光微纳加工大会、第六届亚洲(深圳)增材制造技术大会暨成果展览会、ALAT 2018年国际前瞻激光技术大会、ALAT 2018激光机器人智能加工技术大会、2018亚欧工业激光峰会、ALAT2018中国激光焊接技术大会、ALAT2018中国激光技术在汽车工业应用大会、ALAT2018 中国激光智能切割技术大会、2018中国激光追溯系统技术大会十大论坛上做160场学术报告,为推进行业发展出谋划策,贡献力量。

本届亚洲激光论坛还将邀请激光精密加工、动力电池、新能源、钣金制造、3C电子、投影显示等相关企业;航空航天、轨道交通、汽车装备、家居家电等制造企业;激光元器件,激光器,激光设备生产厂商;激光技术传统应用领域人员;激光产品生产和技术研发单位高层代表;测试厂商、控制软件提供商;及其他对激光设计和运用感兴趣的专业人士莅临现场,共同沐浴激光产业发展风暴。

 论坛官网:www.alat.com.cn