当前位置:

首页 » 行业新闻 » 企业新闻 » 正文

Finisar任命Broadcom高管为新任首席执行官

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:Finisar VCSEL激光器 激光技术

2018-01-18

总部位于加利福尼亚州的激光器和光电子器件制造商Finisar公司已任命Broadcom前高管Michael Hurlston为其新任首席执行官。

迈克尔·赫尔斯顿(Michael Hurlston)接替了主要光电子制造商Finisar的长期首席执行长杰里·罗尔斯(Jerry Rawls)。

New Finisar CEO Michael Hurlston

Finisar的新任CEO迈克尔·赫尔斯顿

与苹果的关系

与Finisar一样,Broadcom总部位于硅谷的中心地带。两家公司之间的另一个相同点是他们与苹果公司的密切关系。

Broadcom是智能手机OEM厂商使用的射频放大器、接收器和滤波器组件的主要供应商。就在一个月前,苹果公司透露,由于计划采购针对其iPhone X模型中的脸部映射安全功能所需的设备的订单,苹果正在帮助Finisar在德克萨斯州谢尔曼的一家新的VCSEL制造工厂进行融资。

迈克尔取代了长期担任Finisar的首席执行官杰里·罗尔斯(Jerry Rawls),该公司从20世纪80年代末的一家小型创业公司,到公司在2017财年公布的创纪录的14亿美元营业额的监督。

罗尔斯在其首席执行官办公室的继任者罗尔斯说:“我很高兴迈克尔将带领Finisar走向未来。“迈克尔的经验、成熟的技术能力和领导能力将非常好地服务于Finisar,我们的客户、员工和股东。”


VCSEL时代的来临

Finisar的下一个增长阶段看起来似乎将与VCSELs的出现紧密结合,作为苹果“FaceID”功能等新型传感器模块的选择组件,连同其他自动驾驶汽车的3D感应应用和激光雷达模块一起预测将成为未来的主要应用。

罗尔斯将继续担任公司董事,并与迈克尔合作,确保交接顺利地过渡。

罗尔斯还卸任了主席的角色,由主任罗伯特·斯蒂芬斯(Robert Stephens)取代。斯蒂芬斯向罗尔斯致敬,在Finisar公告中表示:

“在罗尔斯的领导下,Finisar公司从在加利福尼亚门洛帕克的Quonset小屋成立,发展成为世界领先的光学公司,在最近结束的财年中创造了约14亿美元的收入。

“我们非常感谢罗尔斯对Finisar公司迄今为止发展和成功的无数贡献,并且相信他已经为公司今天的巨大机遇做出了扎实的基础。”



Source: Optics.org

Translation: Nick