当前位置:

首页 » 行业新闻 » 应用资讯 » 正文

五金行业的美容师-光纤激光打标机

来源:华工激光

关键词:五金行业 激光打标

2017-08-11

五金行业包括五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等,它们在工业制造以及日常生活中不可或缺,对我国的经济发展起到了不可估量的作用。

随着科技与经济的发展,人们对五金类产品的品质也提出了更高的要求,加上产品同质化严重,市场竞争激烈,利润空间不断压缩,有远见的五金企业纷纷选择更先进的激光加工方式,打造出更有创新、有品质、有知识产权的产品,力求突围。

外观改造是品质提升的第一步。五金产品的标记信息主要有各种文字、序列号、产品编号、条形码、二维码、生产日期以及产品标识性图案等。在以前,大都采用印刷、机械刻划、电火花等加工手段来进行。但是利用这些传统的加工方式进行加工,一定程度上会造成五金产品的表面机械挤压,甚至可能导致标记信息的脱落。

 
在五金各领域的打标应用工艺中,光纤激光打标机适用于铁、铜、不锈钢、氧化铝及其他金属氧化物,加工的环境安全环保,标记的文字和图形不仅清晰、精细,而且还不能被擦除、修改,这对于五金产品质量和渠道的跟踪非常有利,更可以有效的防止过期产品销售、防伪以及阻止串货。

此外,光纤激光打标机具有非常广泛的应用范围,可应用在包括手机不锈钢饰片、钟表、模具、IC、手机按键等行业,可标记金属材料和部分非金属材料,包括许多对深度、光滑度、精细度要求较高的领域,标记效果持久、精美、清晰。
 

推荐设备:光纤激光打标机
2003年,中国第1台光纤激光打标机就已经在华工激光诞生,此后,我们一直掌握着光纤激光打标核心技术。华工激光推出手持式、在线、大幅面等系列激光打标机,充分满足不同打标场景需求,采用国际优质光纤激光器,同时以优质光学器件配合优良控制板卡的专业激光标识设备,光束模式好、系统稳定可靠、光学封装严密。高效高质的标记效果,即使是非常细小的五金产品,都可以实现精细化标记,使五金制品具备更优质外观,提升产品品质。