阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
展会新闻

中国国际机械工业博览会在天津举行 8万观众到滨海定向采购

激光制造网_会展版 来源:未知2013-07-31 我要评论(0 )   

第九届中国(天津)国际机械工业装备博览会(以下简称机博会)于8月21日在天津滨海国际会展中心盛大举行。 机博会由中国有色金属加工工业协会、中国国际贸易促进委员会...

   第九届中国(天津)国际机械工业装备博览会(以下简称“机博会”)于8月21日在天津·滨海国际会展中心盛大举行。

 

  机博会由中国有色金属加工工业协会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、天津市经济和信息化委员会、天津市商务委员会、天津市仪器仪表学会、天津市自动化行业学会、天津市焊接行业协会、振威展览集团等单位鼎立联合主办,并由天津振威展览有限公司独家承办。

  机博会盛开“中国经济第三增长极”、环渤海经济圈的中心地带——天津滨海新区举行,启用滨海国际会展中心全馆,展出面积突破60000平方米,共搭建标准展位2000余个,参展商1200家,展出整机1630台,数控化率89%。展会汇聚国内外装备制造业的龙头企业和500强企业同场展出,促进该领域的高端对话和国际合作,预计吸引全球80000名专业观众及买家前来参观。

 

 

  精准分区 为企业采购提供便利

  同期活动 让专业观众不虚此行

 

  第九届天津机博会共设五大主题展区,分别是金属加工展区、自动化技术展区、动力传动与控制展区、五金工具展区、塑料橡胶工业展区。机博会主题展的细分设置,为专业观众和采购商提供了更加便捷、直接的交流机会,提高了企业与企业之间建立合作的效率。

  机博会同期还将举办装备制造行业高峰论坛、现代制造与加工领域技术讲座、各相关产业园区招商引资、环渤海大型拟在建工程项目介绍、供需双方对接等相关贸易洽谈活动。本届展会的召开将为行业企业开拓国际市场、加强交流合作、建立销售渠道、宣传区域优势、吸引外部投资、掌握市场动态提供良好平台。

 

 

  千余新型设备惹人眼花

  “智能”制造走进百户千家

 

  机博会继承了往届展会对高端、智能设备的钟爱,专门把工业机器人、3D打印机等多个“智能”制造领域引入招展范围,从而增加了老百姓对工业生产的了解机会,改变人们对制造业枯燥、乏味的传统认知。

  随着科研技术的进步和智能机械设备、工业机器人等“智能”设备的不断发展和成熟,智能机械必将走进千家万户,更好的服务人们的生活,让人们的生活更加舒适和健康。

  机博会现场,将有多台新型设备与观众见面,向观众展示人类在智能装备制造领域取得的最高成就。

 

 

  天津市场设备需求扩大

  8万采购商齐聚滨海

 

  天津作为环渤海经济圈的中心,及华北、东北、及华东地区制造业的枢纽,加之滨海新区开发开放政策的深入和港口建设的日臻成熟,其制造业市场转换作用日趋明显,不少国际机构和企业也纷纷把目光投向了天津市场。

  据振威展览集团天津振威有限公司总经理邓小辉介绍:在机博会筹备期间,组委会收到了以天津市30个工业园区和环渤海经济圈范围内政府部门/行业协会及大型企业为代表的200多家组团单位,及美国机械制造协会、欧盟商会、西班牙机床行业协会等全球20多个国家和地区的相关部门及人士申请到展会现场参观采购的来函来电。据统计,将有超过80000人次的专业观众及采购商到场参观和采购。庞大的专业观众群体,为参展商开拓市场、寻找客户、建立销售渠道搭建宽广平台。

  

  

  

  

  

  

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读