阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

激光弱化 5.0,让安全气囊成为您的隐形“守护者”

激光制造网 来源:华工科技2022-05-14 我要评论(0 )   

自驾旅行,探寻美食、家庭团聚……旅途中,身边总有一个你在乎的她/他而他们的平安是你的牵挂,亦是责任✦安全气囊不安全?✦汽车安全气囊被称为“保命装置”,但作为被...

自驾旅行,探寻美食、家庭团聚……

旅途中,身边总有一个你在乎的她/他

而他们的平安

是你的牵挂,亦是责任



安全气囊不安全?


汽车安全气囊被称为“保命装置”,但作为被动安全系统,并不是所有的撞击都会成功“召唤”出汽车安全气囊,只有在“必要”时刻它才会大显身手。



副驾驶安全气囊上方的气囊盖板与仪表板上体紧密相连,安全气囊在瞬时“冲”出的过程中,仪表板上随气囊一起高速飞出的碎片,不但容易划伤安全气囊,造成气囊失效,重则还会对人体造成伤害,让“安全气囊不安全”。




为杜绝材料碎片的产生或飞出,并保障安全气囊在关键时刻沿固定轨迹弹出,气囊线各处断裂强度的一致性及精确度至关重要,每一个孔的加工精度都马虎不得。随着汽车仪表板安全气囊弱化工艺的不断更迭,激光弱化技术应运而生


从1.0—5.0  用创新成就唯一

2008年,华工科技推出国内首套激光弱化自动化装备,打破国外品牌长期垄断局面。


2022年,华工科技第五代激光弱化自动化装备成功中标某知名汽车品牌批量订单,技术实力实现从追赶到与进口设备并驾齐驱,市场占有率大幅提升。


13年国产化之路,锻造出“国内唯一”的竞争力。



全闭环管控  精准可追溯

自第三代起,华工科技激光弱化自动化装备便搭载了自主研发的实时全闭环控制系统第五代则优化了数据记录存储功能。“藏匿”于设备中的数十个传感器,通过他们的“触角”收集加工过程中的激光能量大小、打孔密度、残余厚度等数据,然后反馈并存储至控制系统,每一个产品的生产数据15年内均可追溯,这也是与冷刀、热刀、铣削等传统加工方式相比,激光弱化工艺最大的优势所在。


全闭环控制系统流程图


核心元器件“残余厚度传感器”及控制系统作为设备控制中心最重要的“神经”系统 ,可让整个弱化加工过程高度精密、完全可控,点状弱化残余厚度可均匀控制在0.15±0.05mm精度内,既让仪表板达到了“隐身”效果,又能让安全气囊在“必要”时正常弹出。


升级版的全闭环控制系统还配备了视觉防错系统,与控制系统过程数据的“双重管控”下,让不良品无处躲藏,为汽车仪表板气囊弱化产品“安全加码”,实现抽样100%爆破合格


自动化升级  制造加速度


每一次出发,都是一次新的探索

每一次迭代,都是一次自我突破

华工科技,以科技创新赋能汽车制造

让安全气囊,成为您驾乘中的“隐形”守护者


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读