阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
轨道交通新闻

海运拥堵,马士基加入一带一路中欧班列

来源:环球时报2021-06-23 我要评论(0 )   

世界上最大的集装箱航运公司马士基近日宣布已进入中欧班列业务。其第一列装有化学品的班列已经从西班牙开往中国,并将在未来加大这项业务。德国《经济周刊》22日称,马...

世界上最大的集装箱航运公司马士基近日宣布已进入中欧班列业务。其第一列装有化学品的班列已经从西班牙开往中国,并将在未来加大这项业务。

德国《经济周刊》22日称,马士基的运输路线显示,5月份将货物卡车从西班牙的卡塔赫纳运往马德里,随后装有40个集装箱的列车经过德国杜伊斯堡、波兰的马拉舍维奇等地,计划于6月底抵达广州。公司列车运输项目负责人马林说,海上运输现在经常遭遇物流瓶颈问题。作为替代解决方案,中欧班列服务是一个不错的选择,可以通过提高供应链的弹性来提供附加值。马士基认为,火车运输更容易实现按照预定的时间表送货,公司已与德国铁路运营商 RTSB 建立合作伙伴关系,未来将继续扩大列车运输服务。


奥地利ORF电视台22日报道称,首列“中国列车”21日抵达奥地利格拉茨货运中心。格拉茨现在也是“一带一路”的一部分。奥地利铁路公司表示,由于海上运输饱和,中欧班列已经真正繁荣起来。奥地利运到中国的主要有汽车、消费品和奢侈品。


转载请注明出处。

马士基中欧班列一带一路

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读