阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

俄科学家:激光武器将可致盲或摧毁战斗装备

星之球科技 来源:科技生活快报2021-04-06 我要评论(0 )   

俄罗斯激光协会主席、物理数学科学博士伊万科夫什对俄媒体表示,在可预见的将来,激光武器技术将按两个方向发展,即对敌方装备的物理破坏和损坏其控制系统。科夫什称:...

俄罗斯激光协会主席、物理数学科学博士伊万科夫什对俄媒体表示,在可预见的将来,激光武器技术将按两个方向发展,即对敌方装备的物理破坏和损坏其控制系统。

科夫什称:“让我们来设想,无人机飞来…可以用火炮击中它,而可以用激光束,或只是烧毁,但这是非常昂贵的技术,或使其控制系统失效。”

他指出,激光通过激发可烧毁芯片和控制系统的强大二次磁辐射脉冲击中技术设备,这种毁坏控制系统的方案比作战激光更为有效,并已被主要军事大国广泛采用。

同时,俄激光协会主席指出,在科学发展的现代水平条件下,此前被认为耗能巨大的将激光用于物理摧毁目标正变得更可行。

专家提到,美国已能研制和列装便携60千瓦战斗激光器,因其运行所需要“巨大”的电源模块,9年前其运用不可行。中国不久前推出了另一种型号的战斗激光器——激光突击步枪。

2020年5月,美国太平洋舰队公布了固态激光武器系统演示器(Solid State Laser Weapons System Demonstrator)测试的视频,它安装在“波特兰”号两栖船坞登陆舰上。基于该视频可以得出结论,固态激光武器系统演示器成功击毁了无人机。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术激光武器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读