阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
显示

玻璃激光切割机推动加工全面屏手机

来源:超越激光2020-05-19 我要评论(0 )   

手机换代趋势越来越强,现在全屏显示的趋势正在来临。边到边的全面屏显示面板可以提供更大的显示面积:比如,5.99英寸的18:9面板比传统的5.46英寸16:9的面板多出12.5%的...

手机换代趋势越来越强,现在全屏显示的趋势正在来临。边到边的全面屏显示面板可以提供更大的显示面积:比如,5.99英寸的18:9面板比传统的5.46英寸16:9的面板多出12.5%的显示面积,这将有助于面板厂去化产能。18:9的长宽比仅仅是一个开始,折叠手机,平板电脑等等智能设备将越发的科技智能化,未来19:9、19.5:9也会很快出现。

更大的显示面板意味着留给其它部件的空间将会更小。另外,显示面板的边角也要足够坚固以保证手机跌落时,面板不会轻易破损,这就要求对面板的边角做一些特殊的设计和处理(如R角,C角,U型挖槽,L型挖槽等。)这些处理会给面板厂和品牌厂带来挑战。因此,玻璃激光切割成为全面屏面板的一种重要生产工艺。

激光切割是一种较新的玻璃异形切割方法。激光沿着材料运动,局部加热到熔点以上,形成一个很窄的狭缝。熔化的玻璃被高压气体吹走。激光切割的精度可以达到20µM。由于分子之间的相互作用,经过激光切割后的玻璃仍然需要通过外力来裂。

激光切割的优点是加工效率高(5秒可以完成单层C型圆角,而CNC研磨需要100秒)。由于激光切割效率高,易于实现自动化集成和批量生产,因此成本可以做到更低。

为了满足日益增长的工业设计的需求,玻璃激光切割机也在不断的创新,玻璃面板制造商以及全面屏薄膜加工商也将进入换代的时刻,激光切割设备将成为重要的有力工具。


转载请注明出处。

玻璃激光切割机激光加工全面屏手机

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论