阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

激光周界预警雷达测距传感器原理及应用领域

星之球科技 来源:山东飞天光电2020-05-13 我要评论(0 )   

周界安防,通常大家更注重安全防范,而忽略预警作用。事实上,预警功能同样重要,能起到提前警示、劝告,给工作人员更多反应时间的作用,这类产品叫周界预警雷达。周界...

周界安防,通常大家更注重安全防范,而忽略预警作用。事实上,预警功能同样重要,能起到提前警示、劝告,给工作人员更多反应时间的作用,这类产品叫周界预警雷达。

周界预警雷达,少不了的就是距离分区探测,它是根据什么原理来工作的呢?跟我一起来看看。


激光雷达作为一种主动遥感探测技术和工具已有近50 年的历史,目前广泛用于地球科学和气象学、物理学和天文学、生物学与生态保持、军事等领域。其中,传统意义上的激光雷达主要用于陆地植被监测、激光大气传输、精细气象探测、全球气候预测、海洋环境监测等。随着激光器技术、精细分光技术、光电检测技术和计算机控制技术的飞速发展,激光雷达在遥感探测的高度、空间分辨率、时间上的连续监测和测量精度等方面具有独到的优势。

激光周界预警雷达说到底是激光雷达,是以激光为光源,通过探测激光与被探测物体有无相互作用的光波信号来遥感测量的,可以准确地定位激光束打在物体上的光斑,测距精度可达厘米级。激光雷达最大的优势就是“精准”和“快速、高效作业”。

飞天激光一直致力于将激光雷达技术广泛应用于民用激光探测行业,因此开发了多款激光雷达,其中智能分区远程激光周界预警雷达是其中的佼佼者。基于ToF(飞行时间)原理,并且采用905nm激光光源,配合独特的光学、电学设计,从而实现了稳定、精准、高灵敏和高速的距离测量的功能。最远探测距离可达1000米,可以精确测量目标位置(距离和角度)、运动状态(速度、振动和姿态)和形状,探测、识别、分辨和跟踪目标。


主要应用于车辆行人违法监测、智能交通、桥梁超高、桥墩防撞、高压线防外破、道路超高、河道超高、闸口限高、车道鉴别、公路测速、自动化测控等领域。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术激光雷达

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论