阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
金属钣金新闻

光纤激光技术是更好的选择

星之球科技 来源:迪亚哥谈激光切割技术2020-05-07 我要评论(0 )   

自1980年代首次引入CO2激光切割以来,光纤激光切割一直是金属加工市场的最“颠覆性”技术之一。光纤激光技术被认为是“革命性”的变化,因为它几乎改变了钣金制造的整个...

自1980年代首次引入CO2激光切割以来,光纤激光切割一直是金属加工市场的最“颠覆性”技术之一。光纤激光技术被认为是“革命性”的变化,因为它几乎改变了钣金制造的整个现状。

高功率光纤激光器的切割速度比传统的CO2激光器快5倍,并且运营成本降低了一半。光纤激光器不需要任何预热时间,而对于CO2激光器,通常每次启动大约需要10分钟。

光纤激光器无需维护光路,例如清洁反射镜或透镜,检查波纹管和对准光束。对于二氧化碳激光器,这可能每周另外消耗4到5个小时。

光纤激光器从电源处到切割头的光纤传输处均具有完全密封的光纤束路径。光束不会像CO2激光那样受到光束路径的污染。

由于光纤束的完整性每天都保持一致,因此切割参数也是如此,与CO2激光器相比,所需的调整量要少得多。

所有这些节省的时间会变成什么?更高的生产率和更大的机器吞吐量!与CO2相比,光纤激光器的切割速度快五倍,每单位时间产生的零件多三到四倍,并且运行成本比CO2低50%,这意味着在创造更多生产能力的基础上将带来巨大机遇。

需要仔细计划和管理所有过程,才能有效利用高功率光纤激光器带来的速度优势,由于吞吐量提高了三到四倍,而操作成本却是二氧化碳激光器的一半,因此经济收益可以改变游戏规则,带来更低的零件成本,更高的潜在利润率和更短的投资回报时间。

对于使用CO2激光切割系统的制造商而言,转向光纤技术代表了巨大的机会之窗,这是不容忽视的。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术激光切割

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读