阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

中国激光武器威胁大?印网友:用镜子反射就行!

星之球科技 来源:前哨迷彩2020-04-26 我要评论(0 )   

相信很多军迷朋友应该都知道,在现如今世界各国所研究的未来武器当中,激光武器绝对是目前各国急于取得突破的一款武器,而根据了解,目前中国在激光武器的研发领域一直...

相信很多军迷朋友应该都知道,在现如今世界各国所研究的未来武器当中,激光武器绝对是目前各国急于取得突破的一款武器,而根据了解,目前中国在激光武器的研发领域一直处于世界最前列甚至于根据一些外国专家的说法,

中国在激光武器方面已经超越了美国,以至于美军经常对外宣称,美军在执行任务时遭到中国激光武器的照射。不过大家可能不知道的是,虽然现如今很多西方国家又或者是媒体,都觉得中国激光武器威胁大,但是对于印度很多网友来说,中国的激光武器貌似并没有那么可怕,

因为之前印度就有网友表示,如果中国对印度使用激光武器,那么印度军队完全可以通过镜子,将激光反射回来不用担心。那么使用镜子反射激光武器真的靠谱吗?事实上,使用镜子反射激光武器并非不可能,但是这种镜子和我们日常生活中所使用的镜子有着根本性的区别,

因为普通的镜子根本无法承受激光武器所产生的高温,因此很轻松的便会被激光武器摧毁了,而那些能够达到反射激光武器射线的镜子,其制作难度几乎不比研究激光武器小上多少,而且产量也一直受限制,因此这种镜子更多的还是直接用于激光武器内部。几乎不可能大规模的用来反制激光武器。


转载请注明出处。

激光激光武器激光技术激光武器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论