阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
金属钣金新闻

激光切割与传统钣金行业的优缺点

星之球科技 来源:上海继能金属 ​2020-03-21 我要评论(0 )   

随着钣金加工行业的发展,钣金加工产品在我们的日常生活中几乎是无处不在。激光加工作为钣金加工中的一道工序,它背后的加工工艺

随着钣金加工行业的发展,钣金加工产品在我们的日常生活中几乎是无处不在。激光加工作为钣金加工中的一道工序,它背后的加工工艺是怎么样呢?一起来看看吧。

钣金加工与传统的板材加工方法相比,激光切割加工其具有高的切割质量(切口宽度窄、热影响区小、切口光洁) 、高切割速度、高柔性(可随意切割任意形状) 、广泛的材料适应性等优点。

激光切割技术广泛应用于金属和非金属材料的加工中,可大大减少加工时间,降低加工成本,提高工件质量。采用性能优越的进口伺服电机和传动导向结构实现在高速状态下良好的运动精度。

首先,激光能聚焦成极小的光斑,可进行微细和精密加工,如微细窄缝和微型孔的加工。其次,激光几乎可以切割所有材料,包括薄金属板的二维切割或三维切割。最后,激光加工不需用刀具,属于非接触加工,无机械加工变形。


因此,具有高效、高能量及高柔软性的激光切割技术,无论是从精度、速度还是效率方面说,都是钣金加工行业不二的选择。一些传统难切割或者切割质量不高的板材,遇到激光切割后,难题可谓迎刃而解,特别是一些碳钢板的加工,激光切割更是有着不可撼动的地位。

数控折弯机和激光切割是有所区别的。

数控折弯是利用所配备的模具(通用或专用模具)将冷态下的金属板材折弯成各种几何截面形状的工件。它广泛应用于汽车、飞机制造、轻工、造船、集装箱、电梯、铁道车辆等行业的板材折弯加工。


折弯机分普通折弯机和数控折弯机两种。由于精度要求较高,折弯形状不规则,通信设备的钣金折弯一般用数控折弯机折弯,其基本原理就是利用折弯机的折弯刀(上模)、V形槽(下模),对钣金件进行折弯和成形。


转载请注明出处。

激光切割激光技术激光切割

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论