阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
金属钣金新闻

激光切割机水循环冷却系统工作原理

星之球科技 来源:迪亚哥谈激光切割技术2020-03-12 我要评论(0 )   

制冷剂循环冷却系统工作原理:制冷剂液体经过毛细管节流降压,流入蒸发器;在蒸发器内汽化,吸收水路外循环冷却系统中被冷却水的

制冷剂循环冷却系统工作原理:制冷剂液体经过毛细管节流降压,流入蒸发器;在蒸发器内汽化,吸收水路外循环冷却系统中被冷却水的热量,变成高温抵押的制冷剂蒸汽被吸入压缩机;压缩机中压缩成高温高压的蒸汽后排入冷凝器。

在冷凝器中,制冷剂向冷却介质——空气放热,冷凝后为高压低温液体注入毛细管。经毛细管再次进入蒸发器吸热汽化,达到循环制冷的目的。

水路外循环冷却系统工作原理:水在水箱中与蒸发器中的制冷剂进行能量交换;被冷却后经水箱、过滤器、水泵,到水路内循环冷却系统中的热交换器,在热交换器中与内循环水进行能量交换,吸收其热量,再回水箱,使内循环水保持在一定温度范围内不变。

水路内循环冷却系统工作原理:内循环水与外循环水在热交换器中进行能量交换,被冷却后回到水箱,再经过过滤器、水泵,流经激光腔,带走激光腔内的热量,冷却激光器,温度升高再流回热交换器中与外循环水进行能量交换。


转载请注明出处。

激光切割激光冷却系统激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论