阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

松下展示高亮度蓝色激光 促进汽车业微细加工工艺发展

来源:盖世汽车网2020-02-20 我要评论(0 )   

松下公司成功展示全球最强亮度的蓝色激光。在直接二极管激光器(DDL)上,采用多波长光束组合(WBC)技术,产生高质量输出光束。

松下公司成功展示全球最强亮度的蓝色激光。在直接二极管激光器(DDL)上,采用多波长光束组合(WBC)技术,产生高质量输出光束。

 

(图源:松下官网)


盖世汽车讯 据外媒报道,松下公司成功展示全球最强亮度的蓝色激光。在直接二极管激光器(DDL)上,采用多波长光束组合(WBC)技术,产生高质量输出光束。


采用这种技术,只需增加激光源数量,就可以调整功率,同时保持光束质量。所产生的激光强度,可能比传统蓝色激光系统高出两个量级。这项技术将促进新兴的微细加工工艺发展,预计在工业应用内的需求将不断增长,如汽车行业。


目前,汽车产业正在走向“电气化”和“微型化”,同时要求实现“高刚性”、“设计灵活性”和“生产力”。在这一背景下,为了加工铜、金、塑料等各种材料,人们对微加工激光器的期待越来越高。尤其是在汽车发动机和电池的铜制造领域,对吸光率高的蓝色激光需求很高。只有输出功率及光束质量高的激光束源,才能满足高效率加工要求。


松下公司将100多个二极管发射器与WBC技术相结合,从而提升高光束质量蓝色激光器(波段为400 - 450nm)的输出功率。这种WBC技术可聚集多个不同波长发射器的光束,使其以每个波长对应的角度入射到衍射光栅上。然后,在共用半透明镜体和发射器各边缘面之间,形成谐振器。最后,输出光束功率达到135 W。接下来,松下将开发一套配备这种激光束源的加工系统,并优化激光加工工艺。

转载请注明出处。

蓝色激光直接二极管激光器多波长光束组合技术激光加工工艺

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论