阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
轨道交通新闻

中车唐山机车击败斯柯达与西门子,中标葡萄牙地铁项目

来源:环球时报2019-12-17 我要评论(0 )   

据法国国际广播电台15日报道,葡萄牙波尔图地铁公司日前宣布,中国中车唐山机车车辆公司在葡萄牙波尔图地铁列车投标项目中中标。

据法国国际广播电台15日报道,葡萄牙波尔图地铁公司日前宣布,中国中车唐山机车车辆公司在葡萄牙波尔图地铁列车投标项目中中标。根据此项目内容,中车唐山机车车辆公司将向波尔图地铁交付18列地铁车厢。

报道称,葡萄牙波尔图地铁公司在一份公报中披露,根据这一总价约为4960万欧元的项目,中车唐山机车车辆公司将负责提供地铁车厢并担负设备维修任务,维修期为5年。波尔图地铁公司表示,这一项目使该公司节省了650万欧元的开支。法新社称,这是欧洲铁路网第一笔来自中国制造商的订单。本次招标于2018年12月启动,中车击败了捷克的斯柯达运输公司和德国的西门子公司,最后中标。新车厢的交付将在2021年至2023年间完成。

中车的业务近日在美国也受到关注。据美国媒体报道,美国国会近期将通过的“2020年度国防授权法案”禁止使用联邦资金购买中国企业生产的巴士车和轨道车,中国中车和比亚迪公司在美国的业务预计将受到影响。《波士顿环球报》15日称,当地官员担心,该法案将影响中车在美国伊利诺伊州首府春田市的工厂运营,该工厂雇用了大量当地工人。

转载请注明出处。

中车唐山地铁车厢

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论