阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

ADI与First Sensor合作 共同开发更低廉的激光雷达传感器

Nick 来源:盖世汽车2019-07-12 我要评论(0 )   

目前的激光雷达系统平均有150个集成电路,因此这些传感器对于车辆而言仍然过于昂贵。据外媒报道,ADI(美国模拟器件公司)与First Sensor AG宣布合作,共同开发更低廉的...

目前的激光雷达系统平均有150个集成电路,因此这些传感器对于车辆而言仍然过于昂贵。据外媒报道,ADI(美国模拟器件公司)与First Sensor AG宣布合作,共同开发更低廉的激光雷达传感器。


ADI和First Sensor正在开发缩小激光雷达信号链的产品,提高系统性能,并使制造商在设计自动驾驶安全系统传感和感知技术时,减小尺寸、重量、功率和降低成本。两家公司还计划开发其他激光雷达产品,用于汽车和工业制造应用。两家公司计划利用First Sensor的APDs(雪崩光电二极管),优化ADI的TIAs(跨阻放大器)。ADI激光雷达总经理斯Stewart Sellars表示,两家公司希望能够提供更强大、更高效的激光雷达解决方案,并且大规模、商业化地将激光雷达系统推入自动交通市场。


ADI在开发运输安全传感器技术方面,有着悠久传统。包括多通道TIAs在内的最新研发成果,旨在将大动态范围的光电流转换成低阻抗电压信号。First Sensor公司在制造激光雷达APDs方面也有超过25年的经验,激光雷达APDs是一种高度敏感的探测器阵列,可以将光转换成光电流。由于APDs和TIAs之间的互连会影响本底噪声和带宽,因此优化两者之间的互联至关重要。改进这两个参数,可以使激光雷达系统在较远的距离检测目标,并且精度更高。


First Sensor首席执行官Dirk Rothweiler表示,“激光雷达系统市场正趋于成熟,客户期待经济与技术兼容的解决方案。未来使APD和TIAs相互适应,是比较符合逻辑的。通过扩大与ADI的合作,我们能为客户提供更好的激光雷达接收机性能。”


First Sensor与ADI将各自提供一个通用评估板,系统制造商可以使用该评估板测试组合解决方案。与First Sensor合作,标志着ADI Drive360自动驾驶解决方案战略实施进入下一个阶段。ADI Drive360技术套件充分利用了ADI高性能MEMS、RF/mmWave和光电子/光学技术方面的核心竞争力,为汽车行业提供满足高自动化和自动驾驶技术需求的整体解决方案。

转载请注明出处。

激光雷达自动驾驶

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论