阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
医疗激光新闻

新型激光诊疗技术可进行精准无创手术

星之球科技 来源:激光之家2019-05-20 我要评论(0 )   

日前,中国福建师范大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学研究人员开发出一种新型激光诊疗技术,可检测细微的病变组织,从而即时进行高

日前,中国福建师范大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学研究人员开发出一种新型激光诊疗技术,可检测细微的病变组织,从而即时进行高精度无创手术,并且不影响周围的组织。

据了解,新技术利用多光子吸收光热解原理,可针对深层的单根血管进行闭合,处理从毛细血管到小静脉的不同尺寸血管。这项技术可以精确定位并处理人体组织深处的血管或神经,可用于治疗皮肤癌及眼睛、大脑等重要器官病变。

此前已有技术利用激光产生的高热进行血管闭合,以杀死病变组织,但只能处理较浅层的组织,且难以分辨不同血管。新技术采用高度聚焦的近红外激光,能穿透到更深处,并实现精准定位。

用实验鼠耳朵进行的试验表明,该技术能选择性闭合深层血管,不伤及覆盖在上方的浅层血管。研究人员表示,该技术除了血管之外,还可用于其他组织结构和细胞,最多可处理深度约400微米的皮肤组织,以及深度约1毫米的脑组织。

转载请注明出处。

激光诊疗无创手术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论