阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D新闻

东莞理工学生自制3D打印机 淘宝卖出15台

激光制造商情 来源:南方都市报2013-11-22 我要评论(0 )   

昨天下午,教育部专家组前往东莞理工学院视察。由学校机械工程学院学生自主设计制造的3D打印机成为关注焦点。该款3D打印机目前已经进入成熟产品阶段,可以打印塑料玩偶...

       昨天下午,教育部专家组前往东莞理工学院视察。由该校机械工程学院学生自主设计制造的3D打印机成为关注焦点。该款3D打印机目前已经进入成熟产品阶段,可以打印塑料玩偶、人像模型,成本低廉到五六元钱。学生们现在还在淘宝上以6000元一台的价格售卖3D打印机,目前已经成功卖出15台。

    

 3D打印机打印塑料玩偶、人像模型,成本仅5-6元。 

    该3D打印机包括3D电脑扫描系统和3D打印机两个部分,可用A B S、PLA塑料材料打印各种玩偶和实时人体肖像。记者亲身体验了打印人体肖像的过程,先是站立在一个旋转圆盘上,3D电子扫描系统借此获得人体数据,在电脑里自动生成模型。然后传输到3D打印机,打印机将塑料材料加热熔化,精细打印3个小时,一个20厘米高的人像模型就完成了。制作一个100克的人体肖像,材料成本只有5- 6元。学生们称,为了宣传3D打印技术,他们还在淘宝上设置了网点,售卖成型的3D打印机,教学试验机器3000元一台,成熟商业机器6000元一台,截至目前,已经卖出15台。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读