阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
能源环境新闻

荣事达光电产业园落户河南濮阳县

星之球激光 来源:光电论坛2013-04-24 我要评论(0 )   

4 月 13 日,总投资 17.5 亿元的濮阳荣事达光电产业园项目和濮阳荣事达数字文化广场项目正式落户河南濮阳县。濮阳县产业集聚区以光电和医用新材料等为主导产业推动当地...

        413日,总投资17.5亿元的濮阳荣事达光电产业园项目和濮阳荣事达数字文化广场项目正式落户河南濮阳县。濮阳县产业集聚区以光电和医用新材料等为主导产业推动当地经济发展,知名品牌加盟将进一步增强该县光电产业龙头效应,提升光电子产业集群竞争力。

        荣事达光电产业园总投资11.5亿元,将建设10万平方米光电类高精密生产车间,主要进行LED应用产品和模组器件研发生产、小家电生产销售。预计投产后,年产值不低于4亿元,年利税不低于6000万元。

    河南濮阳县产业集聚区以光电和医用新材料等为主导产业推动当地经济发展,知名品牌加盟将进一步增强该县光电产业龙头效应,提升光电子产业集群竞争力。

       濮阳县天然气资源丰富,近年来,该县立足发挥天然气、劳动力资源等比较优势,大力发展玻璃制品和电光源产业,不断促进产业转型升级,形成了电光源玻管、芯柱、圣诞灯、装饰灯、特种灯泡及辅助原料钨、钼丝、灯串等多个生产环节耦合、循环的产业链。

        链式发展使濮阳县电光源产业呈现出极强的发展势头,濮阳家雄灯饰有限公司圣诞灯生产规模在世界同行业中排名第一,濮阳台一工业公司特种灯泡生产规模在世界同行业中名列前茅,镇东照明有限公司属国内第二大特种灯泡生产企业,三宇太阳能、清华同方光电产业园等一批项目也已正式入驻产业集聚区。据统计,全县特种玻璃和电光源企业达到100余家,年产628亿粒圣诞灯泡、40亿只灯芯柱、700万只节能灯管、3.2万吨电光源玻璃管,其中圣诞灯泡占国内市场份额的70,产品远销德国、美国、朝鲜、意大利等10多个国家和地区,成为世界最大的圣诞灯生产基地。濮阳县的特种玻璃及电光源产业已跻身中国县域产业集群竞争力百强之列,电光源产业已成为濮阳县经济发展的支柱产业。

  濮阳县产业集聚区是200812月河南省人民政府批准成立的省级产业集聚区,是濮阳县未来新区的重要组成部分。产业集聚区以发展电光源、医用新材料产业为主导,配套发展生活居住、金融商贸、现代物流等现代服务业。

 

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读