阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
核心器件

中飞股份拟投资激光器件产业化项目,募资不超过4.39亿

来源:中国证券报、江苏激光联盟2020-11-16 我要评论(0 )   

中飞股份11月12日晚公告称,公司近日收到中国证监会出具的批复,批复同意公司向特定对象发行股票的注册申请。据悉,中飞股份本次向特定对象发行股票募集资金总额不超过4...

中飞股份11月12日晚公告称,公司近日收到中国证监会出具的批复,批复同意公司向特定对象发行股票的注册申请。据悉,中飞股份本次向特定对象发行股票募集资金总额不超过4.39亿元,扣除发行费用后将用于投资红外光学与激光器件产业化项目。


undefined


该募投项目旨在建设红外光学与激光器件产业化基地,主要产品为红外光学材料、红外探测器、红外光学系统、激光晶体及晶体元器件、辐射医疗探测器等光学元器件。


undefined

中飞展厅


中飞股份表示,高端精密红外光学与激光器件产业和技术主要集中在德国、日本、韩国和我国台湾地区。该项目的落地将彻底打破我国红外成像技术无高端器件的困局,突破欧美等国对我国的技术和产品封锁,实现高端精密红外光学与激光器件国产化,促进我国装备升级。同时,红外光学与激光器件属于高技术产品,具有一定的技术门槛,产品附加值较高。公司可通过技术引进和技术研发,掌握制备红外光学与激光器件的核心技术,具备规模化生产的能力。项目建成达产后,公司可获得可观的投资回报,推动业绩快速增长。


此外,通过该项目的实施,公司不仅可快速实现红外光学与激光材料等先进材料的生产和销售,同时还可进一步向下游产业链延伸,进入光电器件市场,实现从材料到器件再到子系统模块的全产业链规模化生产。垂直一体化的战略,将使公司在产业链中拥有更大的自主定价权,不断提升公司在该行业的核心竞争力。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读