阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
镀膜

多层镀膜镜头是否每个镜片都镀多层膜-摄影技术问题

johnny 来源:聊聊摄影那点事2018-12-15 我要评论(0 )   

多层镀膜的镜头,并不排除像你所说,每个镜片的每一面都镀上了多层增透膜。但是有许多镜头是多层镀膜与单层镀膜兼而用之,即有些

多层镀膜的镜头,并不排除像你所说,每个镜片的每一面都镀上了多层增透膜。但是有许多镜头是多层镀膜与单层镀膜兼而用之,即有些镜片镀上了多层增透膜,而另一些镜片只镀上了单层增透膜,这要根据实际需要并结合成本共同考虑。

某些朴实型的国产镜头就是前面的镜片镀的是多层增透膜,而后面的镜片只镀单层增透膜。当然,国外生产的镜头偶尔也有这种情况。但是,更常见的则是,镜头的前、后镜片都采用多层镀膜,而中间的镜片则为单层镀膜,视具体需要而定,不一而同。但是,我认为其中有一一个起关键作用的“设计要点” :镜头中间“夹杂”着单层镀膜的镜片,不容易被消费者发现!

镜头镜片的镀膜有什么用处?镜头镀膜的作用(用途)有二1、增加镜头的透光率,制造镜头的原料是玻璃,玻璃虽然透明,但也有阻光作用,实验得知,每片玻璃阻光8%,镜头是有多片玻璃构成的,渡上一层膜(氧化镐)可以大大提高透光率,减少透光损失。 2、防止杂散光干扰影像,提高影像清晰度。

转载请注明出处。

镀膜镜头,摄影技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论