阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光芯片

苹果A7芯片电路新增SRAM模块性能强大

激光制造商情 来源:新浪手机2013-09-28 我要评论(0 )   

加拿大公司Chipworks本周早些时候公布了iPhone 5s中A7芯片、M7“运动协处理器”及其他一些元件的照片。该公司周五又公布了A7芯片的晶体管布局照片,分析了这款芯片上...

       加拿大公司Chipworks本周早些时候公布了iPhone 5s中A7芯片、M7“运动协处理器”及其他一些元件的照片。该公司周五又公布了A7芯片的晶体管布局照片,分析了这款芯片上的不同元件。

  Chipworks强调,该公司尚未对芯片电路进行完整分析,因此对这些元件的确认仍只是暂时性的。该公司表示:“关于发布的照片,我们需要提示,这只是最好的猜测。我们没有完成真实电路分析,以进行确认。双核CPU和缓存占晶片面积的17%,四核GPU(图形处理单元)和共享逻辑电路占约22%。CPU本身的封装方式与A6不同,更类似传统自动化布局。不过林利·格文奈普(Linley Gwnenap)认为这是由苹果公司设计的,而不是最初的ARM A53/67设计。”

  分析显示,在公布的照片中,CPU部分位于芯片左下角,而四核GPU位于右下角。AnandTech此前的分析显示,这一图形模块采用了Imagination Technologies的PowerVR G6430。

  此外在GPU上方,这款芯片右侧存在一块很大的静态RAM(SRAM)模块。Chipworks认为,根据这一尺寸,其存储容量约为3MB。这是一个非常安全的存储空间,可能被用于存储Touch ID指纹传感器的数据。在此前的A6芯片上并没有这样的SRAM模块。

  相对于苹果公司此前的芯片设计,A7芯片更标准。其尺寸仅略大于A6芯片,但性能要强大很多。

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论