阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

聚焦“卡脖子”技术攻关 姑苏半导体激光创新中心成立

来源:姑苏晚报2021-07-14 我要评论(0 )   

7月9日,姑苏半导体激光创新中心成立大会暨高功率半导体激光及应用学术研讨会在苏州举办。作为全省唯一一家获批的创新中心,该中心将围绕器件关键基础和核心工艺,培养...

7月9日,姑苏半导体激光创新中心成立大会暨高功率半导体激光及应用学术研讨会在苏州举办。作为全省唯一一家获批的创新中心,该中心将围绕器件关键基础和核心工艺,培养和汇聚人才,强化“卡脖子”关键技术攻关,促进产学研用深度融合、军民协同创新。

激光不仅是工业民用的战略性技术领域,激光芯片还是“卡脖子”技术,把科研成果转化为实实在在的战斗力,此次成立的姑苏半导体激光创新中心是由主依托单位苏州长光华芯光电技术股份有限公司,依托单位四川大学和中国兵器工业第二〇九研究所,以及其他成员单位组成的一个全产业链布局、一体化实施的产学研用综合性创新中心。

“我们将充分发挥公司在高功率半导体激光芯片、直接半导体激光器和高亮度激光泵浦源等领域研发与应用优势,对姑苏半导体激光创新中心的建设和运行提供配套保障。”创新中心主依托单位长光华芯的董事长、总经理闵大勇说。


转载请注明出处。

半导体激光激光芯片

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读