阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
资本市场

大族激光一季度净利3.3亿元 鼓励PCB业务分拆上市

来源:集微网2021-04-21 我要评论(0 )   

4月19日晚间,大族激光发布2021 年第一季度报告,报告期内,公司期内营业收入为31.345亿元,同比增长107.54%。归属于上市公司股东的净利润3.3亿元,同比增长207.91%。归...

4月19日晚间,大族激光发布2021 年第一季度报告,报告期内,公司期内营业收入为31.345亿元,同比增长107.54%。归属于上市公司股东的净利润3.3亿元,同比增长207.91%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3.03亿元,同比增长381.64%。基本每股收益0.31元。

关于净利润大幅度增长的主要原因,大族激光曾表示,上年同期由于新冠肺炎疫情影响,公司及上下游均开工不足,本年度公司各项业务恢复正常,产品订单较上年同期大幅增长,受益于行业景气度的持续提升,PCB行业专用设备业务订单及发货均较上年同期大幅增长。

近年来,全球智能终端产品需求大幅攀升,带动封装基板、高多层板、HDI板等PCB细分产品快速增长。受益于PCB需求增加及国内PCB产业的份额持续扩大,大族激光2020年PCB业务实现营业收入21.84亿元,同比增长70.83%。

大族激光称,随着5G智能手机、平板等终端产品的渗透率进一步增加,对任意层HDI、SLP类载板、精细FPC及软硬结合板(Rigid-flex)等更细线路、更小孔径、更高装配密度的PCB用量将持续提升。公司将加大资金和高端技术人才投入,围绕国内外PCB龙头企业的高精度加工需求,打造更具竞争力的设备解决方案。

根据公开信息,大族激光为是一家提供激光、机器人及自动化技术在智能制造领域的系统解决方案的高端装备制造企业,业务包括研发、生产、销售激光标记、激光切割、激光焊接设备、PCB专用设备、机器人、自动化设备及为上述业务配套的系统解决方案。公司产品主要应用于消费电子、显视面板、动力电池、PCB、机械五金、汽车船舶、航天航空、轨道交通、厨具电气等行业的金属或非金属加工。

值得一提的是,大族激光PCB业务有望分拆上市。

大族激光指出,对于发展良好,独立运营的业务,鼓励其分拆上市。2020年内,经公司董事会、监事会和股东大会审议通过,拟分拆公司PCB业务主体大族数控至深交所创业板上市。截至2021年3月26日,大族数控已向深圳证监局报送辅导备案申请材料并获得受理。


转载请注明出处。

大族激光PCB

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读