阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

普雷茨特研制出新型激光熔覆头,可实现多方向送丝

星之球科技 来源:普雷茨特精密技术上海有限公司2020-11-30 我要评论(0 )   

航空航天工业是增材制造应用领域的主要产业之一。重量轻、结构自由、交货时间短和低成本是制造新组件的关键因素。增材制造为航空业零配件的设计和生产提供了全新的解决...

航空航天工业是增材制造应用领域的主要产业之一。重量轻、结构自由、交货时间短和低成本是制造新组件的关键因素。增材制造为航空业零配件的设计和生产提供了全新的解决方法。这尤其适用于诸如修理和返工所选零件的过程。将3D打印与焊丝填料一起使用可提高工艺效率并降低生产成本,同时还提供了更环保的方法,从而增加了最终产品的几何复杂性。


1606729003555550.jpg

■钛合金星形法兰盘


Precitec与法国研发中心Maupertuis合作,为德国Speyer的PFW航空航天公司提供技术支持,为星形法兰的制造创造出一种全新的生产工艺,有效地降低了生产成本,提高了生产效益并增加了最终产品的几何特征。


该工艺的核心设备即为Precitec的激光送丝熔覆加工头CoaxPrinter。CoaxPrinter激光熔覆头是一款创新性产品,它首次实现了多方向送丝的增材制造加工工艺。而市场上同类基于丝材的激光熔覆解决方案几乎不可能改变90度的方向。CoaxPrinter不仅解决了这个技术瓶颈,而且在加工过程中用户可以实现前所未有的灵活性。


1606729047174380.jpg

■Precitec CoaxPrinter激光熔覆加工头


不仅如此CoaxPrinter还可以实现光路无遮挡同轴送丝。其光束轮廓是环形的,工作时可直接聚焦到丝材和工件表面之间的交汇区域处。因此,CoaxPrinter送丝时不会遮挡到激光光速,并且能量强度全向分布均匀预热,完全控制过程的能量输入。其送丝本身由传感器监控,非常适合自动化制造。


与送粉熔覆相比,送丝熔覆具有更高的经济效益,工艺灵活性和可持续性。使用丝材熔覆不会对周围表面区域产生污染,并且用户可以实现100%的有效材料利用率。送丝熔覆已经被激光业公认为增材制造的主流工艺。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读