阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

德国ACunity公司全球首发超大型高速激光熔覆设备

来源:工业设备科技技术浅谈2020-09-30 我要评论(0 )   

继前段时间推出金属部件涂层新工艺—超高速激光材料沉积技术(EHLA),德国ACunity公司(亚琛联合科技)宣布研制成功全球首台EHLA-Grand5000超大型高速激光熔覆设备,并...

继前段时间推出金属部件涂层新工艺—超高速激光材料沉积技术(EHLA),德国ACunity公司(亚琛联合科技)宣布研制成功全球首台EHLA-Grand5000超大型高速激光熔覆设备,并将于近期交付中国客户。

EHLA-Grand5000型设备主要面向海上采油平台、大型煤矿液压支架等重型轴类零件,可以满足直径1m,长度5m,重达3t的零件批量化制造需求。采用ACunity自主研发的超高速激光熔覆光学系统与送粉喷嘴,配备Laserline 3000W半导体激光器,可以达到每小时1.2平米的加工效率。该设备旨在提高大型轴类零部件的表面熔覆效率与质量,与传统激光熔覆工艺相比,在生产效率、成本、粉末利用率上都表现出显著优势。

随着EHLA-Grand5000的发布,ACunity公司已推出了EHLA-Compact、EHLA-Professional、EHLA-Grand三种型号的标准产品,基本涵盖当前工业界不同尺寸、类型轴类零件的熔覆需求。与此同时,ACunity(亚琛联合科技)将进一步加大在此技术上研发投入与相关领域的市场推广,不断加入各种先进数字智能化单元,引领未来EHLA技术在中国市场的发展。

EHLA-Grand5000载重测试

EHLA光学头与送粉喷嘴

设备顺利完成预验收


转载请注明出处。

德国ACunity大型高速激光熔覆设备

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读