阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

深圳朗光科技:专业光电器件和激光设备提供商

来源:讯石光通讯网2020-09-18 我要评论(0 )   

朗光科技由知名国际光纤光学专家、清华大学光电子博士创办于2000年,从事新一代信息技术产业光电器件和激光设备的研究开发、生产和销售。经过近20年的发展,已经成为在...

朗光科技由知名国际光纤光学专家、清华大学光电子博士创办于2000年,从事新一代信息技术产业光电器件和激光设备的研究开发、生产和销售。经过近20年的发展,已经成为在光电器件领域具有代表性企业,多项关键技术保持先发优势,部分产品属国内首创、国际领先地位的集团化规模化企业。

  朗光科技产品涵盖光通讯、高功率光器件、激光雷达、传感探测器、自动化设备、光纤激光器等尖端科技领域,多项技术和产能世界领先并已国产化和产业化,被认定为国家高新技术企业、广东省光纤激光器用高功率光器件工程技术研究中心,拥有国家、广东省重点新产品和几十项发明专利,获得荣誉无数。


朗光科技生产车间图



  同时,朗光科技位于深圳总部的办公和科研面积逾7000平方米,且在江苏省常州市投资建有大型高新技术产品生产基地,展现了雄厚的科技和经济实力。

  2012年投资设立欧凌镭射

  2012年,朗光科技投资设立——深圳市欧凌镭射科技有限公司(以下简称:欧凌镭射),是一家专注于光纤激光器(Fiber Laser)、高功率光纤放大器(YEDFA)以及其它光设备(Equipment)研究开发的国家高新技术企业。

  欧凌镭射有着健全的组织和管理体系,已通过质量管理体系ISO9001:2008认证,拥有高学历、丰富经验的强大研发团队,现已有授权专利数共10项:其中发明专利7项、实用新型专利3项,另有多项发明专利进入实质审查阶段。公司依托雄厚的技术沉淀,强大的科研团队、超前的科技意识,在光设备领域从设计、样品到批量生产的一系列服务,凭借卓越服务和专业技术团队,依客户产品特殊要求,评估其可行性、开发成本和时间,为客户提供样品,并辅以经验丰富的制造团队及时顺利的实现从研发到批量生产的转化,为客户提供优质、可靠、种类齐全、可供定制的激光器和光放大器产品和最佳解决方案。

  欧凌镭射建有逾1000平米超净研发实验室,设备高档齐全;公司管理团队由光学专家、激光器专家、青年科研人员组成,与国内外各大顶尖高校和科研院所联合开发与资源共享,掌握最前沿的技术和信息,历年均投入巨大研发费用。

  朗光科技历年所获得的成就和荣誉:

  国家高新技术企业;

  深圳市高新技术企业;

  广东省光纤激光器用高功率光器件工程研究中心;

  国家重点新产品——大功率光纤合束器;

  广东省重点新产品——保偏掺铒及铒镱共掺光纤放大器和脉冲光纤激光器;

  福布斯中国最具潜力中小企业;

  (首届)全国创新创业大赛全国30强;

  “嫦娥工程”关键技术提供;

  光纤合束器技术世界领先;

  超过30件已授权发明专利,25件已授权实用新型专利;

  南山区重点项目——高功率光器件研发实验室;

  与国内众多知名高校有技术合作及校企合作。 


转载请注明出处。

光纤器件朗光

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读