阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
资本市场

激光光学元器件供应商波长光电拟在创业板上市,已开启上市辅导

来源:集微网2020-08-22 我要评论(0 )   

8月21日,新三板公司波长光电发布公告称,公司拟首次公开发行股票并在创业板上市,近日公司向中国证券监督管理委员会江苏监管局提交了上市辅导材料,并于2020年8月19日...

        8月21日,新三板公司波长光电发布公告称,公司拟首次公开发行股票并在创业板上市,近日公司向中国证券监督管理委员会江苏监管局提交了上市辅导材料,并于2020年8月19日获受理,辅导机构为华金证券股份有限公司。目前公司正在接受华金证券股份有限公司的辅导。


  公告显示,公司已进入首次公开发行股票并在创业板上市的辅导阶段,未来公司若向中国证券监督管理委员会或有权审核机构提交首次公开发行股票并在创业板上市的材料并获受理,公司将向全国中小企业股份转让系统申请股票暂停转让。

  南京波长光电科技股份有限公司成立于2002年,主要从事激光光学产品、红外镜片镜头、光电检测系统以及光机电软方案的研发、生产和销售,公司处于光学行业中的激光光学和红外光学的细分市场,主要客户群体为激光设备厂商和红外仪器设备制造商、集成商。公司成立以来,注重研发投入,坚持创新驱动。除了聘用国际专家团队为公司策划产品技术路线之外,公司还在南京设立了研发中心及全球技术服务中心,建立了江苏省研究生工作站。


  2019年度,波长光电实现合并营业收入22,568.61万元,较上年度下降0.79%;实现归属于挂牌公司所有者的净利润2,193.25万元,较上年下降了43.17%。2019年度,公司营业收入和净利润均出现下滑,且归属于挂牌公司所有者的净利润较去年同期下降43.17%,主要原因是公司所处行业的下游激光加工设备行业出现了下滑,特别是给公司带来相对高附加值产品的激光应用-消费电子行业出现了周期性的下滑,此外因中美贸易摩擦引起了部分行业资本性开支趋向谨慎,市场放缓带来价格竞争,导致激光光学元器件毛利率下滑;公司也在积极拓展非激光光学的应用业务,如红外测温成像的镜头镜片、自动化光学检测设备等,但因产品开发成功刚推向市场,对报告期业绩贡献较小,预计后期贡献比重加大。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读