阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

对制造业的金融支持进一步加强

星之球科技 来源:经济参考报2020-07-14 我要评论(0 )   

对制造业的财政支持进一步增加最近,地方政府和金融机构通过融资利息补贴、延期还本付息等政策,进一步加大了对制造业特别是中小企业的金融支持。安徽、浙江、广东、河...

对制造业的财政支持进一步增加


最近,地方政府和金融机构通过融资利息补贴、延期还本付息等政策,进一步加大了对制造业特别是中小企业的金融支持。


安徽、浙江、广东、河南、江苏等地最近出台措施,进一步加大对制造业的金融支持。其中,融资贴息、延迟还本付息和提高制造业中长期贷款比重成为地方政策的重点。许多金融机构也出台了政策,增加对制造业的金融支持。例如,中国邮政储蓄银行近日发出通知,支持制造业发展,重点支持新一代信息技术产业、高端装备制造、生物医药产业、新能源汽车产业链、节能环保、新材料等先进制造领域,增加中长期贷款。


根据中国人民银行的最新数据,截至5月底,制造业中长期贷款余额为4.28万亿元,同比增长19.6%,增速达到2011年2月以来的新高。对此,中国人民银行金融市场部主任邹兰表示,制造业贷款的快速增长得益于近年来转型升级进程的加快。许多金融机构从自身发展的角度认识到,长期发展离不开对制造业的支持。这使得金融资源更倾向于制造业。


业内专家表示,下一步,政策将更加注重对实体经济的重点领域和薄弱环节的精确支持,真正把资金用在需要的领域。未来政策的核心是充分利用结构性货币政策工具,充分发挥货币政策工具对实体经济的直接作用,加大对制造业、中小企业和民营企业的支持力度。

转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读