阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

中国制造业何时才能迎来第二次腾飞?那第一次腾飞又是什么时候呢

星之球科技 来源:腾讯网2020-07-13 我要评论(0 )   

导读:中国制造业即将迎来第二次腾飞,新的一批世界级的公司正在成长的路上。中国制造业的第一次腾飞中国制造业的第一次腾飞是手机产业链,这10年以来,苹果把供应链转...

导读:中国制造业即将迎来第二次腾飞,新的一批世界级的公司正在成长的路上。

中国制造业的第一次腾飞

中国制造业的第一次腾飞是手机产业链,这10年以来,苹果把供应链转移到了中国, 培养了一大批优质的国产供应商,而这些供应商不光供货苹果还可以供货华为、小米、oppo、vivo。

基础供应链技术标准的提升,帮助了国产品牌把手机做得更好,上游帮抓住了下游的成长,而下游的需求又不断推动着上游技术的进步。

这就是中国制造业第一次腾飞的产业逻辑。

中国制造业的第二次腾飞

而下一次腾飞一定是在汽车产业。

当特斯拉未来实现大比例国产化的时候,就是中国制造业第二次腾飞。

值得关注的公司

如果你想投资的话,哪些公司值得期待呢?

制造业领域的好公司一定是要有深度的专业化能力,只有专专业化你才能够做到细分领域的老大。

这10年以来,不管是成熟行业还是新兴行业,很少有行业老二把行业老大给干掉的,尤其是在新兴行业,行业老大出现过后,就一定是强者恒强,因为他能够获得更广阔的资源对接,优秀的公司找优秀的公司合作,从而能快速的获得野蛮生长,十倍百倍的成长。

5G时代将会让很多传统制造业重新赋能,出现很多新的机会。

比如说无线智能耳机直接就颠覆了传统耳机,以后这样的新领域会越来越多,

比如说智能汽车、智能手表、AI、物联网等等,这些领域最容易出现新的世界级企业。

长期的角度而言,一定要重视具备深度专业化能力的行业老大,这些公司的长期竞争力会更强。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读