阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

汽车行业焊接设备特点及工作流程

来源:大族激光智能装备2020-07-08 我要评论(0 )   

焊接设备在许多金属加工场景应用非常多,在汽车行业里,焊接设备更是有着十分重要的作用。机械结构合理,操作系统稳定可靠,电控系统、传动系统、气路系统安全可靠,外...

焊接设备在许多金属加工场景应用非常多,在汽车行业里,焊接设备更是有着十分重要的作用。机械结构合理,操作系统稳定可靠,电控系统、传动系统、气路系统安全可靠,外形美观,安全防护可靠这些都是焊接设备必不可少的东西。

焊接设备特点:

1.机器人配置双工位转台,可有效提高产品的加工效率;

2.采用3D振镜头,具有防飞溅气体装置、振镜头有自控系统含机器人运动控制软件;

3.配置有卷帘门,极大的保证了人员的安全;焊接房设置安全门 ,以方便人员进行维护和调试。焊接房的防护等级满足激光防护 4 级要求。安全门采用安全开关控制 ,安全开关直接连接到安全继电器上 ,一旦安全开关被打开,夹具、转台、机器人及激光器都将停止运行。

4.整机电气控制系统主要由西门子PLC和触摸屏控制系统、激光发生器控制系统、振镜系统、机器人控制系统、转台系统、焊接房监控系统、烟雾净化系统、焊接房门禁系统、安全回路控制系统、声光报警系统等组成。系统功能强大,人机界面简单易懂,方便操作、控制;

5.在线质量检测系统LWM,实时检测焊接过程稳定性。对不合格品进行检测;

6.设备选配有PMM功率计,可自动对实际焊接功率进行检测,超出预设值PLC会发出报警提示,可有效保证焊接质量;

7.夹具设计精准、先进:在夹具不同部位设置有吹气结构,以保障焊点位置全覆盖;夹具通过快速定位位销进行定位,拆装方便;夹具设计均考虑防错、防呆和防漏功能,均安装吊环螺钉,夹具可以通过行吊进行更换;关键区域会增加防飞溅装置;夹具设计所有焊接零件得到有效的压紧,保证焊接接头间隙小于0.2mm,压紧时不破坏零件定位位置和几何形状以及表面质量。(每个压块的压紧力不超过80N);夹具会给客户提供完整的三坐标尺寸精度报告,夹具装配后定位元素精度小于0.08mm;设有粗定位和粗导向,方便快速精准的装件。

工作流程及节拍:

工作站可实现如下工艺步骤 :上料并预装配 →按启动按钮→卷帘门关闭→夹具夹紧并检测→转台转入→开始激光焊→焊接完毕,转台转出→夹具松开→卷帘门开启→ 下料并目检→装件。激光焊接时间与转台时间,最终焊接1套座椅靠背。


转载请注明出处。

汽车行业激光焊接设备

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读