阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

凯普林“高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地项目”开工仪式隆重召开

2020-06-23 我要评论(0 )   

2020年6月21日上午,凯普林“高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地项目”开工仪式在天津空港经济区隆重举行。项目占地面积20470.5平方米,建筑面积22192平方米,总...

2020年6月21日上午,凯普林“高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地项目”开工仪式在天津空港经济区隆重举行。项目占地面积20470.5平方米,建筑面积22192平方米,总投资3亿元,年度计划投资约4000万元,主要用于凯普林研发试验楼及生产楼建设,后续还将用于生产车间超净装修和购置先进的研发及自动化生产设备。

由于疫情原因出席今天开工仪式的有中建二局四公司项目经理李双良及项目组成员、凯普林项目负责人梅志伟先生。

随着项目负责人梅志伟先生高声宣布高功率光纤耦合半导体激光器自动化生产基地项目正式开工,施工现场霎时一片欢腾,数十台挖掘机的嗡鸣声、大货车的轰隆声汇聚成一支让人欢欣鼓舞的建设“奏鸣曲”。

此次因北京疫情原因无法到场参加仪式的北京凯普林光电科技股份有限公司董事长陈晓华也远程发来贺电,他表示“近年来,国内激光器市场迎来大发展,激光设备厂商、激光器制造商千帆竞发,市场规模迅速增长。凯普林有17年的激光器研发、制造经验,积累了相当多的制造经验和上下游资源,具备国内领先的激光器的研发、生产和质量管理平台。随着激光行业的快速发展,行业内部分企业开始向上下游扩展,走上了产业链整合的道路。我也从中看到了机会,带领凯普林开始第三次转型——从专注半导体激光器拓展到光纤激光器、超快激光器。此次开工的项目,正是基于这一大背景考虑的。”

日前,天津港保税区管理委员会主任尤天成书记亲自到项目现场指导和检查工作,表示非常看好该项目,也非常有信心。

天津凯普林光电科技有限公司由北京凯普林光电科技股份有限公司在2016年投资设立,坐落于天津自贸区机场片区的中国民航科技产业园区内,主要从事高功率光纤激光器、半导体激光器、超快激光器的研发与生产,集设计、开发、制造、销售于一体。凯普林光电产品广泛应用于医疗、加工、安防监控、科研等多个领域,并已累计出口70多个国家和地区。未来不久后天津自动化生产基地的建成,更将为凯普林批量化生产提供保障。


转载请注明出处。

凯普林高功率光纤耦合半导体激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读