阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

Livox激光雷达探测距离增加 开始量产

星之球科技 来源:盖世汽车讯2020-06-22 我要评论(0 )   

据外媒报道,Livox Technology宣布开始量产汽车激光雷达Livox Tele-15。自发布以来,由于具有有许多先进功能、性能较高和成本较低,该产品已引起了业界很大的兴趣。  ...

      据外媒报道,Livox Technology宣布开始量产汽车激光雷达Livox Tele-15。自发布以来,由于具有有许多先进功能、性能较高和成本较低,该产品已引起了业界很大的兴趣。

  探测范围增加

   Livox Tele-15外型紧凑、耐用,并且精度高,旨在用于长距离检测。Livox一直致力于优化该产品制造过程和产品性能的关键方面。优化后的Livox Tele-15对于低反射率物体(反射率为10%)的探测范围从200米扩展到320米,同时还能探测500米外反射率为50%的物体,而此前只能探测到500米外反射率为80%的物体。此外,Tele-15支持自定义固件1,检测范围最大可达1000米,允许自动驾驶系统提前检测物体,同时在车速更快的情况下,提供关键的反应时间。

  超高点云精度和密度

   Tele-15结合了多线激光和非重复扫描模式,能在100毫秒内覆盖99.8%的FOV(视场),优于目前市场上的128线机械激光雷达传感器。这使得配备该传感器的车辆可以看到更远处更详细的信息。对于反射率较低的黑色汽车,Tele-15能够在100毫秒内检测到500米外14个点,满足自动驾驶算法严格的点云数据需求。

  性能稳定、可靠

   Tele-15采用创新的光电系统设计,无旋转光电元件,可靠性高,使用寿命长。该组件满足10年车辆监管寿命要求,MTTF(平均失效时间)至少为40000小时。其总体性能超过了L3/L4自动驾驶应用的要求。


转载请注明出处。

制造业光电元件

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读