阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

“巨无霸”中芯国际火速回归 大族激光宣布自研光刻机

星之球科技 来源:股票必读2020-06-14 我要评论(0 )   

自6月1日科创板申请被上交所受理,中芯国际从申请到上会仅历时18天,被内业称为“闪电”速度,刷新了科创板上会用时纪录。中芯国际回到A股上市,引发新一轮的芯片自主可控热...

自6月1日科创板申请被上交所受理,中芯国际从申请到上会仅历时18天,被内业称为“闪电”速度,刷新了科创板上会用时纪录。中芯国际回到A股上市,引发新一轮的芯片自主可控热潮,其中光刻机作为中国半导体的短板,更是大众关注的焦点。


目前,已有不少公司加大投入研发光刻机,努力填补我国在高端光刻机和高端光刻胶领域的空白。近日,我国激光装备龙头企业大族激光(002008)宣布公司正自研光刻机,在研项目主要聚焦在分立器件、LED等领域的应用,在PCB领域已经有光刻设备出货。


公开资料显示,大族激光是亚洲最大、世界排名前三的工业激光加工设备生产厂商,主要产品包括激光打标机系列、激光焊接机系列、激光切割机系列、新能源激光焊接设备、激光演示系列、PCB钻孔机系列、工业机器人等多个系列200余种工业激光设备及智能装备解决方案。


天风证券认为,公司在激光装备领域做到全球领先,产品种类丰富,在多下游开拓和积累广泛的制造业客户,同时在客户多样化需求下,进一步拓展公司产品线以及集成能力,看好公司作为平台型公司在高端装备技术的积累、下游广泛应用以及中长期成长性,认为2020年第二季度开始公司在国际大客户订单释放、细分领域新产品拓展和制造业景气逐步恢复背景下将迎来业绩释放拐点,开启同比高增速周期。

转载请注明出处。

大族激光光刻机

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读