阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
资本市场

大族激光宣布分拆上市

来源:金融界2020-06-02 我要评论(0 )   

昨日晚间,大族激光(002008.SZ)发布公告称,根据公司总体战略布局,结合深圳市大族数控科技有限公司(以下简称“大族数控”)业务发展需要,为进一步拓宽公司融资渠道...

昨日晚间,大族激光(002008.SZ)发布公告称,根据公司总体战略布局,结合深圳市大族数控科技有限公司(以下简称“大族数控”)业务发展需要,为进一步拓宽公司融资渠道,公司董事会授权公司经营层启动分拆大族数控至境内证券交易所上市的前期筹备工作。


不过,此次的公告只是提示性公告,大族数控选择境内哪一个板块分拆上市还未披露。


资料显示,大族数控成立于2002年04月22日,主要从事PCB全制程专用设备的研发、生产和销售。


股权结构方面,大族激光持有该公司99.1%股权,大族控股集团有限公司持有其剩余0.9%的股权。


虽然昨日的公告未披露大族数控的业绩情况,但是从大族激光2019年年报曾披露,该公司在报告期内实现了营业收入10.13亿元,占上市公司当年营收的比例为10.59%;同期的净利润为2.35亿元,占上市公司当期净利润的比例为38.15%。


值得一提的是,大族激光在发布将启动分拆上市的提示性公告的同时,还发布了一份高管辞职报告。


该公告显示,公司副总经理杨朝辉因工作原因申请辞职务,但杨朝辉辞职后继续担任公司下属子公司深圳市大族数控科技有限公司董事、总经理等职务。


根据相关规定,上市公司与拟分拆上市的子公司之间应不存在同业竞争,且资产、财务、机构方面相互独立,高级管理人员、财务人员不存在交叉任职。


因此,杨朝辉申请辞去上市公司副总经理的职务也被认为是为大族数控分拆上市铺路。


转载请注明出处。

大族激光大族数控

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读