阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
市场研究

2025年全球光纤市场的规模将达到44亿美元

星之球科技 来源:中商情报网2020-05-19 我要评论(0 )   

激光已成为现代高端工业制造的基础性技术之一,具有举足轻重的地位。与激光相关的产品和服务已遍布全球,形成庞大的激光产业。工业激光器是激光产业的重要组成部分。全...

激光已成为现代高端工业制造的基础性技术之一,具有举足轻重的地位。与激光相关的产品和服务已遍布全球,形成庞大的激光产业。工业激光器是激光产业的重要组成部分。

全球激光器市场持续增长,市场规模从2013年的89.70亿美元增加至2018年的137.50亿美元,年复合增长率8.92%,其中工业激光器市场规模从2013年的25亿美元增至2018年的50.58亿美元,年复合增长率高达15.14%。

按照增益介质的不同,激光器主要可分为液体激光器、气体激光器、半导体激光器、光纤激光器和固体激光器等。光纤激光器属于新一代固体激光器的一种,具有光电转换效率高、结构简单、光束质量好的特点。根据浙商证券的研究报告,全球光纤激光器在工业激光器中的市场份额保持逐年上升,逐渐成为市场份额最大的工业激光器,预计到2025年全球光纤市场的规模将达到44亿美元。

数据来源:浙商证券、中商产业研究院整理

 

转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论