阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

中科院沈自所中标上海飞机制造公司激光冲击强化系统项目

来源:光技术求索2020-05-12 我要评论(0 )   

5月11日,中国科学院沈阳自动化研究所发文称,该所凭借在激光冲击强化领域的优势与口碑,中标上海飞机制造有限公司“激光冲击强化系统”项目,正式投产运行后将进一步提...

5月11日,中国科学院沈阳自动化研究所发文称,该所凭借在激光冲击强化领域的优势与口碑,中标上海飞机制造有限公司“激光冲击强化系统”项目,正式投产运行后将进一步提升大型客机结构件的使役性能,助力我国C919大飞机制造领域的快速发展。

上海飞机制造有限公司是中国商用飞机有限责任公司下属的飞机总装制造中心,目前承担着国家大飞机项目的研制任务,其“激光冲击强化系统”项目要求具有全自动化控制、监控、跟踪、显示和自我保护能力,拥有人机友好共融的开放式操作系统,可实现零件全流程自动操作。设备负责人可进行等级授权,通过微信小程序、App、电脑客户端查看每个工艺流程的状况且能加密锁死设备,可以快速创建和展示分析图表看板,随时掌控全局,整套系统具备智能互联功能。

近年来,沈阳自动化所激光冲击强化团队在基础理论、工艺技术开发等方面获得了进展。通过研究激光与自主研制的柔性强化胶相互作用机制,获得了高能等离子体压力生成的新方法,建立了强化过程激光冲击波压力时空精准拟合模型,搭建了基于柔性光路智能化激光冲击波加工与检测实验平台,实现了利用激光冲击强化技术对大型结构件工作寿命的提升。


转载请注明出处。

中科院沈自所上海飞机制造激光冲击强化系统

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论