阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
深度解读

微型水平的最新激光

星之球科技 来源:科技报告与资讯2020-05-08 我要评论(0 )   

许多新兴技术依赖于高质量的激光器。基于激光的LiDAR传感器可以提供三维空间的高精度扫描,因此在从自动驾驶汽车到地质测绘技术以及应急系统的各种应用中都至关重要。高...

许多新兴技术依赖于高质量的激光器。基于激光的LiDAR传感器可以提供三维空间的高精度扫描,因此在从自动驾驶汽车到地质测绘技术以及应急系统的各种应用中都至关重要。高质量的激光还是高速、大容量数据中心(互联网的骨干)的关键部分。


在评估激光器的质量时,研究人员会关注激光器频率中的噪声,即激光器光波每秒切换一次的次数。低质量,“嘈杂”的激光器在这些切换中具有更多的随机变化,从而使它们对于旨在返回准确测量结果或传达密集信息的系统毫无用处。

目前,具有足够低的低频噪声的激光器体积大,价格昂贵并且对于大规模制造是不切实际的选择。宾夕法尼亚大学的工程师已经着手使用一种称为“相位噪声滤波器”的设备来解决此问题,该设备可以把低成本的紧凑型激光器变成适合LiDAR激光器。


电气和系统工程助理教授Firooz Aflatouni是将光子和电子元素组合在单个微芯片上的专家,可以最大程度地利用这两个系统。现在,他和实验室成员Mohamad Hossein Idjadi运用专业知识来降低低成本激光器的频率噪声,并获得了与更大,更昂贵的激光器相同甚至更高的性能。

转载请注明出处。

制造业微芯片

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论